Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Фотоотчет по экскурсии с дополненной виртуальной реальностью «Я вижу град Петров» 11 мая 2019

Виртуальная экскурсия по Санкт - Петербургу для группы школьников

11 мая группе школьников из города Чебоксары посчастливилось посмотреть Санкт-Петербург и окунуться в историческое прошлое.  По-настоящему интересно было всем: и взрослым, и детям!

Перед экскурсией ребята и их сопровождающие получили настроенное VR-оборудование. Экскурсовод Виктор объяснил на примере панорамной картины Невского проспекта, как настроить виртуальные очки под свое зрение.

Важный момент – если вы носите очки или линзы, их можно не снимать, а виртуальные очки надеть поверх своих.

Из всех заявленных пяти остановок состоялись все. Конечно, быстрому передвижению автобуса в этот день способствовало отсутствие большого количества транспорта в городе. Поэтому у группы нашлось время для посещения музея – Домика Петра. А как ни крути, это старейшее сооружение, уникальный памятник.

Вау-моменты получились особенно яркими у Михайловского замка, Смольного собора и на Исаакиевской площади. Были оценены Летний дворец Елизаветы Петровны, Колокольня Смольного собора и мраморный Исаакиевский собор.

У Инженерного замка начинается наше знакомство с мастерской художника, в которой пишутся портреты императоров и императриц. Здесь же обсуждается размах строительства Елизаветы Петровны.

По дороге к Смольному собору мы показываем сад, в котором Елизавета Петровна произнесла знаменитую речь перед солдатами Преображенского полка, после которой состоялась её коронование на царство в Москве. Что еще из достопримечательностей запомнится на пути: Кикины палаты, Смольный институт благородных девиц, Таврический дворец и Таврический сад, здания Музея воды.

После остановки у Домика Петра Первого проехали по очень красивой дороге на Стрелку Васильевского острова. Во время экскурсии пересекли Неву дважды по Троицкому и Дворцовому мостам. С высоты цоколя, на котором находится здание Биржы, любовались самой красивой панорамой города.

Последняя остановка на маршруте необычной экскурсии – площадь перед Исаакиевским собором. Красивое место! Как выглядел третий собор по счету в честь святого Исаакия Далматского можно оценить прямо на площади. Много анекдотов и эпиграм написано про строительство этого собора. Для облицовки 3-го Исаакиевского собора предполагалось использовать Рускеальский мрамор. Поэтому, если вам удастся побывать в горном парке Рускеала, оцените путь мрамора в столицу.

После экскурсии ребята признались, что город привел всех в неописуемый восторг! И что они больше не верят в сказки, что в Питере пасмурно и грустно. И погода с ними была на одной волне.

Дорогие друзья, если вам необходимо разработать программу пребывания с коллективом, классом или просто с группой друзей в Санкт-Петербурге, пишите нам на почту tourservice@list.ru или звоните по телефону +7 (921) 761-48-68​.

Мы обязательно поможем составить интересную индивидуальную программу с учетом ваших пожеланий!

Приятных вам прогулок!

Забронировать виртуальную экскурсию по Петербургу со скидкой 10%  можно здесь

отзыв о VR экскурсии по Питеру