Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Парк Монрепо – место для мечтаний

Как часто мы говорим себе, что мы мечтаем о путешествии. Мечты обязательно сбудутся, но чтобы ускорить процесс – надо шагать к ним каждый день навстречу. Приглашаем вас совершить маленькое, но очень интересное путешествие в Выборг. Экскурсия в Выборг проводится несколько раз в неделю – вторник, четверг, субботу в 09:00 от Гостиного двора. Продолжительность экскурсии 11 часов. Отправляемся мы на комфортабельных автобусах. Так что, у вас будет возможность выбрать какой-то день и отправиться в самое настоящее путешествие.

В программе экскурсии в Выборг на 1 день запланировано посещение парка Монрепо. Это прекрасное место для мечтаний и грёз. Между прочим, владелец парка Пауль Николаи специально обустраивал места для эмоциональных переживаний, как грустных, так и светлых.

Пейзажный парк Монрепо XVIII – XIX веков обладает чертами редкой красоты и неповторимости. Расположился парк на острове Твердыш на берегу бухты Защитной Выборгского залива. Бароны фон Николаи, служившие России на поприще дипломатии и просвещения, были владельцами этих земель. Парк прославился на всю Европу сразу после создания и считался одним из самых красивых парков.

Сейчас в парке идет реконструкция. С 2017 года проведено много работ:

  • завершены работы по берегоукреплению,
  • высажены 1400 кв. метров мхов,
  • посажен фруктовый сад, на Елисейских полях появились новые липы и черемуха,
  • построены новые пирсы с видовыми точками,
  • собраны срубы главного господского дома и библиотечного флигеля. На библиотечный флигель вернули флюгер. Также решено вернуть куранты. Колокол уже изготовили на Ярославском Колокольном заводе Николая Шувалова,
  • восстановлен источник «Нарцисс»,
  • отремонтированы Главные ворота и многое другое.

Что касается архитектурных изысков парка, ваш путь в западную часть будет проложен к статуе Вяйнемёйнена (Сотворителю мира) – героя эпоса Калевала. Герой эпоса был впервые установлен в 1831 году, автором был датский скульптор Готтхельф Боруп. Сейчас парк украшает копия скульптора И. Таканена (1873 год). По сохранившимся фотографиям копию создал петербургский скульптор Константин Бобков. Красивая, вдохновенная работа на фоне скал – это первый памятник литературному герою.

Общая территория парка составляет 161,4 гектаров и каждый уголок неповторим. Полюбуйтесь парком осенью, когда листья имеют разную окраску и зарядитесь самыми лучшими эмоциями! Нахождение на природе оказывает на организм восстанавливающее действие и вам снова захочется мечтать!

Узнать подробности и забронировать экскурсию в Выборг можно здесь

Путешествуйте с удовольствием!