Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

Правила поведения на борту во время прогулки по рекам и каналам Санкт - Петербурга

Долгожданный летний сезон уже начался!

Летом, наш город особенно красив. Яркая зеленая листва деревьев отлично сочетается с теплыми цветами фасадов Невского проспекта, набережной реки Мойки и Фонтанки. Небо и вода создают удивительную палитру синего, которая завораживает любого петербуржца и гостя города.

В период Белых ночей, который начинается в СПб в середине мая и завершается к середине июня, главной достопримечательностью города становятся реки и каналы города, ведь в нашем городе более 60 рек и каналов, 28 островов и более 500 мостов, из которых 13 — разводные. Такая красота уникальна для всего мира. Ни в одном другом краю нет ничего похожего, а это значит, что в Петербург обязательно стоит приехать летом, чтобы побывать на водной экскурсии по рекам и каналам!

Чтобы ваш отдых прошел более комфортно, мы подобрали список рекомендаций, о том, как стоит вести себя на теплоходе, рассматривая чарующие панорамы Санкт - Петербурга с водной глади.

  1. Посадка на теплоход и выход с него разрешаются исключительно после окончания швартовки теплохода к причалу (после соответствующей команды проводника: «посадка разрешена», «выход разрешен»). Это сэкономит вам время и поможет избежать конфликтных ситуаций с другими пассажирами.
  2. Проходите только по надежно установленным и испытанным трапам, будьте аккуратны. При необходимости обращайтесь к экипажу или администрации причала.
  3. Проходите осторожно по мокрому покрытию палубы, смотрите под ноги.
  4. Соблюдайте правила пожарной безопасности. На большинстве теплоходов запрещено курение! В случае возникновения пожароопасной ситуации, действуйте следуя командам экипажа или пожарным схемам, расположенным на теплоходе.
  5. При прохождении под мостами (р. Мойка, р. Фонтанка) не вставайте со своих мест на открытой палубе! Это может привести к травмам!
  6. Внимательно следите за поведением детей! Не оставляйте их без присмотра!
  7. Во время прохождения маршрута, на борту теплохода строго запрещено употребление алкогольных и спиртосодержащих напитков! Сообщите экипажу в случае возникновения конфликтной ситуации на борту теплохода, лиц, находящихся в состоянии опьянения или при обнаружении подозрительного поведения.

Забронировать экскурсии по Петербургу с прогулкой на теплоходе можно здесь:

 Комбинированная обзорная экскурсия по городу (автобус+теплоход) днем или Автобусная экскурсия по ночному Петербургу с прогулкой на теплоходе

Наша команда надеется, что ваш отдых пройдет комфортно и незабываемо!