Экскурсии по Санкт-Петербургу, Северо-Западному региону, автобусы в Финляндию

В Петергоф - на автобусе, возвращаемся на Метеоре. Новая экскурсия!

Уникальное предложение на Лето’2021:

Экскурсия в Петергоф на автобусе + парк без очереди + возвращение из столицы Фонтанов в Петербург на Метеоре!

Рекомендуем присоединится к комбинированной экскурсии в Петергоф с осмотром знаменитых фонтанов и парка по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям.
Отправление в 13:00 из центра Санкт-Петербурга от Гостиного двора.

В числе замечательных пригородных ансамблей, образующих «драгоценное ожерелье Петербурга», первое место занимает Петергоф. Четыре каскада и 147 действующих фонтанов потрясают воображение. По пышности и богатству оформления, по оригинальности технических идей, Петергоф превосходит свой прототип Версаль и другие европейские парки.

Экскурсия в Петергоф на 1 день из Санкт-Петербурга Автобус / Метеор с гидом

Программа предусматривает экскурсию по трассе.
Из Петербурга иы  едем на автобусе вместе с экскурсоводом!
Наш гид откроет для вас достопримечательности, которые будут встречаться на пути и расскажет вам историю основания Петергофа, даст полезную информацию по осмотру Нижнего парка. Входные билеты в Нижний парк включены. В очереди стоять не придется.

Экскурсию по парку Петергофа проводит сотрудник музея. 
Вы непременно пройдете вдоль Большого дворца. Изящное здание в три этажа, которое высится на краю 16-ти метровой террасы, сверкает позолотой куполов. Великолепным пьедесталом дворцу служит группа фонтанов Большой каскад. Обилие золота Большого каскада, яркая пластика его скульптуры, мощное движение и шум низвергающейся воды – все создает обстановку ликования, праздничного настроения и радости жизни. Вас ждет осмотр крупнейшей в мире системы водных каскадов и фонтанов – Большой каскад и струи фонтана «Самсон», каскад «Шахматная гора» и Римские фонтаны, фонтаны Солнце, Пирамида, каскад «Золотая гора», фонтаны Адам и Ева, фонтан Сноп, Фаворитка и другие.

Среди фонтанов Петергофа выделяютяся фонтаны-шутихи.
Особенно весело рядом с ними в жаркие дни. Замысел "мочильных забав" принадлежит Петру I. Вы увидите фонтаны-шутихи – Скамейка, Дубок, Водяная дорога.

На территории Петергофского парка построено несколько малых дворцов – Монплезир, Марли, Эрмитаж. Во время самостоятельной прогулки вы можете заглянуть в один из них.
Предполагается свободное время после экскурсии – около 1-1,5 часа.

Метеор из Петергофа

Обратное возвращение в Санкт-Петербург - на метеоре, скоростном теплоходе на подводных крыльях. Время в пути – 35-40 минут. Вам заранее выдадут билеты. Стоимость билетов входит в стоимость экскурсии. Все места внутри салона пронумерованы. Приходить на посадку можно за 30 минут до отправления.

Обратный выезд в 18:00 с причала №5. Вместе с вами в Петербург будет возвращаться наш гид. Вы сможете задать ему любые вопросы по истории Петергофа и Санкт-Петербурга.

Расписание экскурсии в Петергоф - понедельник, среда, пятница и воскресенье в 13:00

Чтобы узнать подробности и забронировать экскурсию в Петергоф, нажмите кнопку «Записаться на экскурсию».

 

Место прибытия в Петербург

Из Петергофа вы прибудете в самый центр Санкт-Петербурга на знаменитый причал «Спуск со львами», Адмиралтейская набережная, д.2, рядом с Дворцовым мостом, Адмиралтейством и Зимним дворцом. Полюбуйтесь красивой панорамой города!

Как найти место отправления на экскурсию в Петербурге?

Автобусы в Петергоф отправляются от Гостиного двора – станция метро «Гостиный двор» или «Невский проспект», выход на Михайловскую улицу. У Гостиного двора, со стороны Перинных рядов находится туристический киоск «Турсервис». Перед началом любой экскурсии необходимо обратиться к администратору в киоск, произвести доплату за экскурсию, если это требуется. Вам укажут номер туристического автобуса.

Современные Туристические автобусы

На наших экскурсиях используются современные туристические автобусы повышенной комфортности. Все автобусы высокой посадки. Большие панорамные окна позволят вам наслаждаться видами прекрасного Петербурга. Летом работают кондиционеры, а зимой отопители. Ширина сидений регулируется. Чтобы отрегулировать сидение, пожалуйста, обратитесь к водителю. У каждого кресла имеется персональный USB-разъем для подзарядки гаджетов.

В салонах установлены диспенсеры для обработки рук.

Все сотрудники предприятия «Турсервис» проходят утром термометрию, используют санитарные средства для обработки рук, носят медицинские маски.

Путешествуйте с удовольствием!